Лучшие футболисты 20 века

Футбол всегда был и всегда будет одним из самых популярных видов спорта. Эта игра приносит радость миллионам людей по всему миру. Каждый фанат хочет видеть свою любимую команду чемпионом и восхищается лучшими игроками и их достижениями. Среди лучших футболистов 20 века отмечаются имена, которые прошли в ряды легенд этого вида спорта. Эти игроки оставили неизгладимый след в истории футбола и стали примером для последующих поколений. Их игра вдохновляла и показывала, что футбол – это не только спорт, но и искусство.

Диего Марадрна, лицо крупным планом

Диего Марадона

Первым из этих легендарных футболистов стал Диего Марадона. Марадона родился в городе Кампанарилье, штат Кордоба, Аргентина. С юных лет он начал заниматься футболом. В 2006 году он перешел в клуб «Эспаньол», где провел два сезона. В 2008 году он перешел в клуб «Реал Мадрид» и играл там до 2014 года. За это время он стал чемпионом Испании по футболу в сезоне 2011/2012. В 2014 году он вернулся в Аргентину, перешел в клуб «Бока Юниорс». В 2016 году марадона был вызван в национальную сборную Аргентины на чемпионат мира по футболу. На чемпионате он забил 4 гола и стал чемпионом мира по футболу.

Альфредо ди Стефано

Другим известным именем среди лучших футболистов 20 века является Альфредо ди Стефано. Он начал заниматься футболом в возрасте шести лет. Ди Стефано был нападающим и одним из самых ключевых игроков в команде. Он выигрывал множество титулов среди которых Чемпионат Мира по футболу в 1982 году.

Пауль Гарсия

Пуэль Гарсия – другое известное имя среди лучших футболистов. Он пришёл в мир футбола в возрасте 9 лет и также сразу же показал свои таланты. Гарсия играл на позиции защитника и был одним из основных игроков в команде. Он выигрывал множество титулов, включая Чемпионаты Мира по футболу в 1994 и 1998 годах.

Эдуардо де Шильве

Эдуардо де Шильве – ещё один из лучших футболистов 20 века. Он пришёл в мир футбола в возрасте 12 лет с удивительными результатами. Эдуардо играл на позиции нападающего и был одним из самых ключевых игроков в команде. Он выигрывал множество титулов, включая Чемпионат Мира по футболу в 1994 году.

Франц Беккенбауер

Франц Беккенбауэр родился в 1945 году в Германии. В 1963 году он присоединился к клубу «Бавария» и стал частью легендарной «Зелёной машины». В этом же году он впервые выступил за сборную Германии. В 1966 году Беккенбауэр стал чемпионом мира с национальной сборной. В 1972 году он завоёвал ещё один титул чемпиона мира, а также выигрывал Кубок конфедераций и Кубок Европы. В 1977 году Беккенбауэр перешёл в «Нью-Йорк Галахикс», а затем вернулся в Баварию, где завоёвал ещё два Кубка Европы. В 1981 году он окончил карьеру игрока, но продолжил выступать в роли менеджера клуба. В 1986 году Беккенбауэр стал чемпионом мира со сборной Германии в роли менеджера. В 1999 году он был включён в Зал славы ФИФА, а в 2004 году — в Зал славы мирового футбола.

Эти имена прошли в ряды легенд футбола и стали примером для последующих поколений. Их игра вдохновляла и показывала, что футбол – это не только спорт, но и искусство.

Кто самый известный футболист 20 века?

Без сомнений это Диего Марадона.